邢臺巨鹿迎果園(杏)采摘高峰期

0 評論
查看原圖
  端午小長假,采摘正當時。一場說走就走的旅行,去盡情感受田園的樂趣。5月30日上午,邢臺巨鹿縣沙土崗家庭農場里,鳥語“杏”香,游人如織。一嘟嚕一嘟嚕的杏兒,顆顆個大飽滿,掛在被壓彎的樹枝上,在風中微微顫動,十分誘人。紅太陽、凱特等不同品種的杏已經陸續成熟,吸引游客前來采摘。
 
  孩子們在杏林里游玩兒。
 
  據介紹,近年來,巨鹿縣堅持以特色產業助推富民強縣,通過“農旅結合”,實現一二三產業融合發展,滿足人們親近自然、休閑度假的消費需求。
 
  在沙土崗家庭農場的杏林里,三五成群的孩子,拎著小籮筐,邊跑邊摘,在樹下搖吊床、蕩秋千,歡快無比。“平時孩子很少出來,趁著端午小長假,帶孩子來接觸接觸大自然,孩子可高興了!”游客王果珍說。
 
  “為了讓游客充分體驗鄉村采摘游的樂趣,從今天開始,一直到6月2日,我們每天都為前來采摘的游客免費送上‘杏福粽’。”巨鹿縣沙土崗家庭農場的負責人解華勇介紹說,粽子是用新鮮的糯米,包裹上酸甜的杏脯和滋補的枸杞,再用金銀花水精心煮制,獨具巨鹿“味道”。
 
  游客正在家庭農場采摘鮮杏。
 
  無獨有偶,在巨鹿縣鑫行蔬果采摘園里,西瓜、甜瓜、水蜜桃等應有盡有,游客一邊品嘗美味的鮮果,一邊體驗采摘收獲的樂趣。負責人袁麗麗說:“不僅有咱本地人來采摘,還很多來自周邊縣市的游客,大家都是沖著這里新鮮的水果來的!”
 
  目前,該縣像沙土崗家庭農場、鑫行蔬果采摘園這樣集觀光、采摘、休閑為一體的農業采摘園已有20多家。除了采摘,該縣的特色旅游小鎮在端午節小長假里也十分火爆。游客到柳洼風清小鎮柳洼村體驗手織布工藝、特色柳編;到紅色教育小鎮尋虎村聽老軍人講革命故事;到金銀花園藝小鎮金玉莊村欣賞金銀花根雕、體驗金銀花茶藝。
 
  休閑采摘加觀光旅游,美麗鄉村加特色文化,端午小長假期間,巨鹿的采摘園、特色旅游小鎮等接待游客2萬余人次,極大地促進了農業經濟的發展。

相關熱詞搜索:巨鹿 邢臺 高峰期 采摘

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
500篮球比分直播网