邢臺前南峪:社火匯演鬧元宵

0 評論
查看原圖
  馬上就要到元宵節了,你是不是正在發愁在這個節日該帶著家人去哪玩呢?小牛人今天給大家推薦一個地方:邢臺前南峪,馬上元宵節邢臺前南峪一年一度的“前南峪太行社火節”也即將開始,舞龍獅、踩高蹺、劃旱船、抖空竹、扭秧歌、拉犟驢、拉洋片等等這里應有盡有,馬上來看看吧!
 
  一年一度的“前南峪太行社火節”,將于2018年3月2日(正月十五元宵節)將再次綻放邢臺前南峪。舞龍獅、踩高蹺、劃旱船、抖空竹、扭秧歌、拉犟驢、拉洋片...帶有濃濃的太行風情的傳統新春年俗聯歡,帶你找尋兒時的年味情緣。
 
  為展示和傳承“太行山最綠的地方”的本土年俗文化,和經過近幾年的打造,“前南峪太行社火節”已成為邢臺影響力越來越來大的元宵活動。
 
  今年,來自周邊20多村鎮的近五千名鄉民,將匯聚于前南峪村,身著節日盛裝,拉開場子,在大鑼小鼓“咚鏘咚鏘”節奏中,表演精彩絕倫的舞龍獅、踩高蹺、劃旱船、抖空竹、扭秧歌、拉犟驢、拉洋片...

相關熱詞搜索:邢臺 社火 前南峪 元宵節

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
500篮球比分直播网