邢臺首屆民俗文化廟會開幕

0 評論
查看原圖
  【邢臺首屆民俗文化廟會開幕】2018年3月1日上午9點,邢臺達活泉公園人潮如織、鑼鼓喧天,橋西區首屆民俗文化廟會正式拉開帷幕。走進廟會現場,公園道路兩邊樹上掛著紅紅的燈籠,和新年的氣氛相得益彰。
 
  2018年“逛廟會 品民俗 旺橋西”民俗文化廟會在達活泉公園隆重開幕。南獅梅花樁、川劇變臉、魔術小丑、氣球小丑......各種充滿春節元宵節傳統年味的節目在豐富群眾節慶精神文化生活的同時,展現了橋西優秀的傳統文化項目,讓圍觀市民大飽眼福。
 
  春節逛廟會在我國民間有著悠久的歷史。它不但豐富了百姓春節期間的物質文化生活,同時為地方文化創新、文明建設、經濟發展、品牌樹立等方面做出了貢獻。本次廟會活動以“過文化年”為主題,打造具有鮮明橋西特色的民俗文化活動,營造出濃郁的傳統節日文化氛圍。
 
  據了解,3月1日至3月4日(農歷正月十四至十七)期間,廟會每天都會舉辦新春傳統文化節目演藝及互動活動。活動形式包括大型戲曲演藝、民俗文化活動、糖人面人等互動體驗、牛西西智力問答特色活動等。

相關熱詞搜索:邢臺 民俗文化 廟會

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
500篮球比分直播网