泰國普吉游船翻船:死亡人數上升44人,4人失聯

0 評論
查看原圖
  【普吉游船翻沉事故死亡人數升至44人 仍有4人失聯】10號上午的發布會上,普吉府尹諾拉帕介紹了最新搜尋進展,搜救隊昨天搜尋到了2具遇難者遺體,死亡人數已經升至44人。目前失聯人數已經從昨天的6人變成4人。昨天泰方提到的已生還的5人中,有3個已經回國,其他兩人正在進行回國準備。
 
  這個事故,均是乘客遇難,船長和船員卻都逃生了。從幸存者口述,可以了解到船艙的乘客沒有穿救生衣。是船員要求脫掉的(救生衣有水,弄濕地板)。在船只大量進水的情況下,船員沒有把船艙的乘客引導出去。最后關頭(沉船不到半分鐘),才開始發救生衣,叫乘客出去。
 
  7月8日,中國救援隊聯合泰國軍方在事發地點對沉沒的“鳳凰”號展開打撈工作。經過中方和泰方政府的確認,翻沉事故總遇難人數升至42人,目前仍有14人失蹤。泰官方對昨日沉船打撈工作召開發布會,并介紹下一步的搜救方案。
 
  7月5日18時45分許,兩艘載有127名中國游客的船只突遇特大暴風雨發生傾覆,72小時黃金救援時間臨近尾聲。今天,泰國軍方對傾覆船只鳳凰號進行打撈
 
  具英國Endsleigh保險公司統計,泰國名列全球旅游危險國家的首位。2017年該公司保險索賠中23%來自泰國。①泰國交通事故高發。今年4月11、12日泰國潑水節兩天時間,泰國發生1026起交通事故99人死亡1085人受傷。②暴力犯罪泛濫。泰國的犯罪分子的目標越來越針對外國人聚集的商業區,而且泰國警察執法不嚴。

相關熱詞搜索:普吉 泰國游船翻船

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
相關搜索:
500篮球比分直播网