衡水一學校在廣宗縣招生被舉報

0 評論
查看原圖
  【衡水一學校在廣宗縣招生被舉報】近日,有網友爆料稱,衡水英才學校違反招生規定在邢臺廣宗縣組織招生考試,有學生家長迅速向當地教育局進行了舉報,當地教育部門得到舉報后,阻止了此次違規招生事件。就此事,廣宗縣教育局李副書記表示,根據國家相關規定,高中招生不得派出人員或聘請人員在規定的生源地以外的地方開展招生業務,衡水英才學校這次招生屬于嚴重違規。
 
  3月28日,有家長舉報稱,衡水市英才學校新高一在廣宗進行招生,名額為100人,報名學生需攜帶小2寸照片兩張,并填寫有關個人信息(姓名、性別、學校、家庭住址、聯系電話)。報名后,衡水市英才學校將于3月31日下午13:30~15:00在廣宗第三小學西行100米路南高思教育舉行(復興街美林灣小區公園對面)考試。科目為:語文、數學、英語。接到舉報后,廣宗縣教育部門迅速展開調查,在取得相關證據的情況下,教育局相關人員到達招生現場,對此次違規招生進行了阻止。
 
  就此事,廣宗縣教育局李副書記表示,衡水英才學校這次招生屬于嚴重違規。嚴重違法了《河北省教育廳關于2018年初中畢業與升學考試和普通高中招生工作的通知》中的相關規定,希望相關學校引以為戒,不要在觸犯相關規定。
 
  《河北省教育廳關于2018年初中畢業與升學考試和普通高中招生工作的通知》中第(四)項明確規定:
 
  嚴格規范普通高中招生秩序。公辦普通高中學校招生,不得在規定的招生時間前以任何形式提前錄取;不得派出人員或聘請人員在規定的生源地以外的地方開展招生業務;不得以金錢、實物或其他形式收買或變相收買學生;不得以收取押金、扣押檔案等方式限制學生報考。

相關熱詞搜索:廣宗縣 衡水 招生 舉報

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
500篮球比分直播网