這樣的“黑校車”你敢讓他們把孩子接走?

0 評論
查看原圖
  現在很多家庭轎車都會安裝專門的兒童座椅,主要是關注孩子的坐車安全問題,所以現在很多幼兒園的校車也是查的比較嚴,限制也是很多,然而總有一些幼兒園為了節省開支,會把所有的孩子都擠在一輛車上,這種如果遇到緊急情況,后果真的不堪設想。對于這種情況,小牛人希望我們的交警朋友要加大嚴查力度,防止這種情況出現,給孩子們一個安全的上學環境。
 
  《南宮交警大隊查獲一起“黑校車”核定載客17人,其實際載客達32》為深入推進校車安全管理工作,認真貫徹落實河北省公安廳“牢牢抓住重點車輛,切實做好風險排查”的指示精神,南宮市交警大隊開展了校車專項治理行動。2018年8月8日大隊民警在執勤時查獲一起嚴重超員的“黑校車”。
 
  當日17時30分,民警謝建中、錢海濤在南宮市紫冢鎮后紫冢村北發現了一輛車牌號為冀R9***6的白色大型客車,在民警對其例行檢查時發現駕駛人神色慌張,同時站在車外的民警依稀聽見孩子的嬉笑聲,抱著懷疑的態度民警當即對車廂進行了檢查。一打開車門嚇了民警一跳,車內密密麻麻擠滿了3-6歲的孩子,存在嚴重超員嫌疑。
 
  經過民警細致核查,該大型客車為一所幼兒園用于接送孩子的車輛,核定載客17人,此次其實際載客達32人。超員達88%,超員行為十分嚴重。隨后執勤民警對車內的學生進行了安全轉移,并將車輛依法扣留。在民警的耐心說服教育下,駕駛人承認超員行車的危險性,并保證今后將學生的出行安全放在首位。
 
  2018年8月13日南宮交警大隊依據《中華人民共和國刑法》因涉嫌危險駕駛罪對客車駕駛人劉某及幼兒園實際所有人陳某采取刑事拘留。
 
  小牛人這里也提醒我們的家長朋友,在選擇幼兒園的時候一定要謹慎,你想想他們都在孩子的上學路上下手,只為節省開支不考慮孩子們的安全,在學校里呢?飲食、管理等等方面是否還有別的沒有被人知道的現象存在的呢?

相關熱詞搜索:幼兒園黑校車 孩子

來源:邢臺信息港
發布者:0319hot 分享到:
相關搜索:
500篮球比分直播网