一張假證,牽出家族式制假窩點

查看原圖
  拿著假證,居然敢堂而皇之地拿著它,去公安部門辦業務,結果,自然是被民警識破。同時,民警順藤摸瓜,一舉端掉一個家族型的制售假證章的窩點。
 
  這天,廣宗縣大平臺派出所所長徐志偉正在便民大廳值班,一位轄區群眾拿著出生醫學證明要來改年齡。徐志偉仔細一看那張證明,咦,怎么看上去仿佛哪里不對勁兒。他拿出檢測儀器,仔細一查,是張假證明。
 
  持假證的轄區群眾交代說,她是在邢臺市區和這個湖南婦女交易的。經過偵查,民警立即來到邢臺市區,對湖南籍婦女租住房屋進行搜查。
 
  當民警準備順藤摸瓜,這名湖南籍婦女卻拒不交代,不配合民警工作。
 
  面對即將中斷的有效線索,徐志偉和同事們開始另辟蹊徑。在偵查中,民警們發現湖南籍婦女的通訊記錄和快遞往來,與邯鄲市葉某聯系密切。最后,民警鎖定了制造假證章的窩點在邯鄲市。
 
  兵貴神速,刻不容緩。廣宗縣民警一行,立即趕至嫌犯葉某居住的邯鄲一老舊小區,在一租住房里將其抓獲。現場,各種假證章,應有盡有,令人吃驚。
 
  經民警清點,現場有畢業證、房產證、軍官證、機動車駕駛證、各種技能證書、經營許可證、結婚證等各類證件,偽造的公章也涉及各級政府部門、醫院、學校及企事業單位等,只要市面上有的證件,那里都能辦理。經審訊,這是一起有組織有規劃的家族團伙作案,從中獲取大量不義之財。他們工作流程清晰,團隊分工明確,從接貨到送貨再到實施作假最后到達客戶手中,都有專人負責。現在,嫌犯全部被刑拘。
來源:邢臺123
相關熱詞搜索:假證 窩點 分享到:
500篮球比分直播网