南和縣多村無視“禁煤令”公然拉散煤,霧霾還遠嗎?

查看原圖
  邢臺針對大氣污染情況一直在做努力,煤改氣的工程也是從去年開始正式啟用,大家都不希望住在一個灰蒙蒙的環境中,所以保護牛城環境并不是國家的事,而是每個牛城人民的事。每一次全國空氣質量調查,邢臺都是在末尾,這估計很多牛城人看了都會感到氣憤和無奈,也是從這幾年開始邢臺開始大力治理環境污染問題,而越來越多的人們開始參與其中,只是為了給我們的孩子們留下綠水藍天,萬人洗城、水污染治理、防塵規定出爐等等,都在默默的改變這個曾靜被霧霾籠罩的城市。
 
  秋季來臨現在估計很多家庭已經開始籌備冬季的物資了吧,取暖設備你選擇哪種方式呢?難道還是回歸于以前:燒散煤?大家一定還記得原來我們的邢臺農村有春天、夏天、秋天和冬,這不是筆誤,原來的邢臺可能真的看不見“天”。霧霾是邢臺的常客,每到冬天,天色總是灰蒙蒙的,農村也被霧霾籠罩,連太陽公公似乎都有意躲著邢臺。
 
  近年來,為了保護環境,限行、不達標的企業停產整頓、國家推行農村煤改氣(電),邢臺也大力推進,力爭做到清潔取暖“全覆蓋”,全面實行散煤清零。目的就是改善空氣質量,減輕環保壓力,同時也減少燃煤對人體的危害。
 
  在為了環保全面禁散煤的大環境下,近日南和三召鄉北大召村竟有人公然拉散煤,還把路給堵了,村民無奈只能等著他們把煤倒騰完。南和三召鄉北大召村口赫然寫著“禁止燃煤進村 違者扣車扣煤 罰款五千”,不知道這家人的煤是怎么拉進村的,公然無視“禁煤令”。
 
  環境這場硬仗不只是發發文件喊喊口號,更是要做好每一步,無論是市區和農村都應該認真執行,不能因為不是重要區域就不當回事兒,當地鄉、村干部更要盡到監督和執行的責任,不能睜一只眼閉一只眼裝聾作啞。
 
  保護環境人人有責,小牛人也希望有關部門能把所有的環境治理規定實施到位,不能放松。冬季對于河北來說環境的凈化能力會降到最低,如果沒有氣體流動的話,生活所產生的灰塵就會懸浮在周圍的空氣中,這樣整個城市就會被霧霾所籠罩,你想想我們呼氣的空氣充滿塵土、垃圾、細菌,我們的身體能受的了嗎?對于孩子們他們身體本來就比成人要差很多,他們生活在這樣的空氣中會怎樣?希望大家都能為了下一代考慮,為了我們的未來考慮,希望大家能傳遞正能量,抵制這些污染環境的舉措。
來源:邢臺123
相關熱詞搜索:南和 拉散煤 霧霾 分享到:
500篮球比分直播网